Tout pour faciliter votre métier, gagner du temps, optimiser les process, s’autoformer, partager et faire de ce métier un engagement pour plus de qualité, plus de bio, plus de circuit court. Faisons-le d’abord pour nous, pour nos convictions, et pour l’avenir de la planète.

  • Comment la restauration collective s’adapte-t-elle aux nouvelles exigences des consommateurs ?
    En matière de qualité, de diversité et de traçabilité des produits ? La restauration collective s’adapte de différentes manières aux nouvelles exigences des consommateurs en matière de qualité, de diversité et de traçabilité des produits. Voici quelques-unes des façons dont cette adaptation se manifeste : 2. Diversification du menu : Pour répondre aux attentes des … Lire la suite
  • Qu’elles sont les compétences pour travailler en restauration collective
    Travailler en restauration collective requiert des compétences spécifiques. Voici quelques compétences clés pour travailler dans ce domaine : Ces compétences sont essentielles pour travailler efficacement dans la restauration collective.
  • Société de restauration collective
    Une société de restauration collective est une entreprise qui fournit des services de restauration pour des groupes de personnes dans différents types de collectivités telles que les entreprises, les écoles, les hôpitaux, les maisons de retraite, les prisons, etc.
  • Comment lutter contre le gaspillage alimentaire en restauration collective ?
    120 Gr c’est la moyenne du gaspillage alimentaire en restauration collective ! La loi AGEC « loi anti-gaspillage pour une économie circulaire » est une mesure phare, permettant de mettre en place différentes solutions pour réduire le gaspillage alimentaire en France. Comment lutter contre le gaspillage alimentaire dans les cantines ? Le gaspillage alimentaire est … Lire la suite
  • Quelles sont les bonnes pratiques en restauration scolaire ?
    Les bonnes pratiques en matière de restauration scolaire sont essentielles pour assurer une alimentation saine et équilibrée aux enfants et aux adolescents. Voici quelques pratiques recommandées : En respectant ces bonnes pratiques, les établissements scolaires peuvent proposer des repas nutritifs et équilibrés aux enfants, tout en les sensibilisant à l’importance de l’alimentation saine et de … Lire la suite
  • Silver Fourchette
    Silver Fourchette est un programme de sensibilisation, à destination des plus de 60 ans, qui promeut une alimentation gourmande, durable, adaptée et équilibrée pour agir sur sa santé. Notre objectif : partager l’envie de « bien manger » via des actions concrètes, conviviales et par l’implication de tous ceux qui cuisinent pour les seniors et les … Lire la suite
  • Fermes d’Avenir
    SOUTENIR LE DÉVELOPPEMENT De l’agroécologie Accélérons la transition agricole en faisant pousser des fermes agroécologiques sur tout le territoire français ! QU’EST-CE QUE L’AGROÉCOLOGIE ? L’agroécologie est illustrée par la Fleur de l’Agroécologie : des fermes qui permettent de nourrir la population avec des aliments sains et qualitatifs (goût, maturité…), en préservant le capital naturel planétaire (eau, sols, climat, biodiversité…) et en garantissant une activité viable, … Lire la suite
  • Crème Anglaise en restauration collective
    La crème anglaise en restauration collective
  • Menu en restauration scolaire GEMRCN EGALIM BIO
    Les menus en restauration scolaire : Et assimilés doivent répondre à des critères précis. La réglementation parfois n’est pas suffisamment claire, voici quelques éléments pour parvenir à être aux plus proches des demandes diverses et variées, parfois incompréhensibles. Comment satisfaire aux exigences du GEM-RCN en appliquant la loi EGALIM, tout en devenant un restaurant Bio, cela … Lire la suite
  • Les épices en restauration collective
    les épices en restauration collective est ce que le beurre est à la cuisine Française, un atout indéniable pour créer la surprise, la curiosité, la découverte du goût, le plaisir de manger, et l’art de les associer. Trop de mélanges tuent les saveurs, et c’est une erreur de débutant. Comme on dit, c’est en forgeant … Lire la suite
  • Les Laitages en Restauration collective
    Les Fromages en restauration collective

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