Cuisine de collectivité Dessert restauration collective

Crème Anglaise en restauration collective

Une crème anglaise maison en restauration collective, facile et rapide à faire, en respectant le protocole HACCP.

Crème Anglaise en restauration collective

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Recipe by Référentiel Restauration collective Course: restauration collectiveCuisine: base dessertDifficulty: Facile
Servings

100

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories

110

kcal
Total time

45

minutes

la crème anglaise en restauration collective, un classique pour agrémenter vos desserts maison. Cette recette est la plus simple pour parvenir à gagner du temps et à faire plaisir à vos convives tout en permettant de proposer une cuisine maison dans votre restaurant.

Ingrédients

  • 4 L 4 Lait

  • 1.2 Kg 1.2 Sucre

  • Oeufs Pièces Oeufs 32 jaunes

  • PM PM PM Vanille

TECHNIQUES

  • faire chauffer le lait en gastro au four Vapeur 100°C sans couvercle + Vanille
  • Blanchir les jaunes et le sucre au batteur mélangeur
  • Verser le lait chaud dans la cuve
  • Mettre en gastro, Au four en mixte 90°C avec sonde à 83°C.
  • Sortir du four à 83°C, mettre un coup de mixer à main pour bien mélanger
  • Passer en cellule de refroidissement avec sonde 3°C

Recettes Video

Notes

  • Simple et accessible en restauration collective, inratable avec un mixer à main, histoire de bien lisser la crème anglaise, elle fera plaisir en accompagnement de brownie, gâteau au chocolat, à vous de vous faire plaisir.

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Au sujet de l'auteurRéférentiel Restauration collective

Chef de Cuisine en activité
600 repas/ Services
Expérience Cuisine centrale 1200 Repas Services
Cuisine Maison, Cuisine 100% Bio
Formateur et expert des process de production en restauration collective
Fondateur du site référentiel restauration collective

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