Entrée Sauce Froide

La Sauce Aïoli

Deux versions de l’Aïoli coexiste, le traditionnel et la rapide.

En vérité les deux versions sont rapide, et c’est souvent une méconnaissance de la recette original qui fait en sorte que l’on se retrouve avec une mayonnaise à l’ail en guise de pseudo Aïoli… Le véritable Aïoli est à base de pomme de terre, d’ail, et d’huile d’olive.

Simple, efficace et délicieux.

La Sauce Aïoli

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Recipe by Référentiel Restauration collective Cuisine: SauceDifficulty: Facile
servie

100

servie
Prep time

30

minutes
Calories

300

kcal

L’Aïoli typiquement provençale est le plus souvent accompagné de légumes méditerranéen, et de poisson blanc. Un régal pour les papilles.

Ingredients

  • 10 kg 10 Pomme de terre

  • 0.500 kg 0.500 Ail

  • 12 pièces 12 Jaune d’œuf

  • 2 l 2 Huile d’olive

  • pm pm pm Sel, Poivre

Techniques

  • Cuire les pommes de terre vapeur
  • écraser, Monter avec les jaunes d’œufs à l’huile d’olive délicatement.
  • Ajouter l’ail écrasé, sel poivre PM
  • Réserver et servir. Jeter à la fin du service, on est pas à la maison!

Recettes Video

Notes

  • même recette pour la rouille, juste ajouté le safran (Spigol en collectivité)

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À proposRéférentiel Restauration collective

Chef Jean-Paul Terrusse
Fondateur du site référentiel restauration collective
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Ensemble, changeons le regard de la restauration scolaire.

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