smoothie
Cuisine de collectivité Dessert Fruits restauration collective

Smoothie en Restauration collective

Les Smoothies en Restauration collective sont une source de vitamine,de fibre et déclinable à l’infini.

Je vous propose une recette simple et rapide à mettre en oeuvre dans vos établissements de restauration collective.

Servir bien frais et rapidement pour garder l’apport en vitamines.

L’été je le mets en cellule de refroidissement / Surgélation pour le servir glacé!

Manger bouger le site de santé public France

Smoothie en Restauration collective

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Recipe by Référentiel Restauration collective Course: FruitsCuisine: DessertDifficulty: Facile
Pour

100

servings
temps de préparation

30

minutes
temps de cuisson

0

minutes
Calories

100

kcal
Total time

30

minutes

Souvent à base de banane, le Smoothie en Restauration collective peut se décliner de différentes façons et avec différent produits. Tout les fruits, souvent à base de lait, voir de lait d’amande pour les sans lactose, une pointe de crème pour le rendre encore plus gourmand, et l’été pourquoi ne pas le faire glacé en cellule de surgélation.

Ingredients

  • 5 Kg 5 Banane

  • 2 Kg 2 Kiwi

  • 2 Kg 2 Pommes

  • 1 kg 1 Ananas

  • 6 L 6 Lait 1/2 écrémé

  • 1 kg 1 sucre

TECHNIQUES

  • Laver, rincer les fruits, les éplucher et les couper grossièrement. N’éplucher pas les pommes mais épépiner les.
  • Tout mettre dans un grand récipient et utiliser votre mixer en ajoutant le lait et le sucre petit à petit. Prendre le temps de tout bien mixer.
  • Verser directement en vérine, verre, coupelle, ou même en salad’bar.
  • Servir bien frais.

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Notes

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Les Smoothies sont une

source de vitamine, à servir rapidement et bien frais.

référentiel restauration collective

Au sujet de l'auteurRéférentiel Restauration collective

Chef de Cuisine en activité
600 repas/ Services
Expérience Cuisine centrale 1200 Repas Services
Cuisine Maison, Cuisine 100% Bio
Formateur et expert des process de production en restauration collective
Fondateur du site référentiel restauration collective

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