crème caramel en restauration collective
Bain marie Cuisine de collectivité Dessert restauration collective

La crème caramel en restauration collective

La crème caramel en restauration collective, un dessert gourmand simple et facile, traditionnelle il fera plaisir à vos convives.

Des œufs, du sucre et du lait! et c’est parti pour un petit plaisir en restauration collective.

Je préfère mettre le caramel dessus, cela permet d’allez encore plus vite, accessoirement pouvoir changer de topping et ainsi proposer plusieurs choix : Fraise, fruits rouge, chocolat, nature, etc.

La crème caramel en restauration collective

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Recipe by Référentiel Restauration collective Course: Bain marie, Cuisine de collectivité, Dessert, restauration collectiveCuisine: DéssertDifficulty: Facile
Pour

20

Portions
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

25

minutes
Calories

200

kcal
Temps total

45

minutes

La crème caramel en restauration collective, un dessert rapide et facile en restauration collective.

Ingredients

  • 1 L 1 lait 1/2 écrémé

  • 6 P 6 Oeufs

  • 0.100 Kg 0.100 Sucre

  • PM PM PM Vanille

  • 0.1 Kg 0.1 Sucre roux pour caramel

TECHNIQUES

  • Faire chauffer le lait avec la vanille et le sucre, cela permet de bien dissoudre le sucre.
  • Ajouter les œufs préalablement battu et passer au chinois dans l’appareil refroidis en cellule pour éviter la coagulation. Il est possible de tout mélanger à froid, mais dans ce cas utiliser un batteur mélangeur pour battre énergiquement.
  • Verser en ramequin, et cuire au bain marie à 130 °C en sec pendant 20 à 30 minutes. Dès que votre flan est légèrement bombé, stopper rapidement la cuisson.
  • Mettre en cellule de refroidissement
  • Recouvrir d’un caramel liquide beurre salé ou crème. Servir

Recettes Video

Notes

  • On peut mettre le caramel avant, je préfère le mettre après en restauration collective, cela me permet de proposer des flans nature, ou de changer de topping.

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Au sujet de l'auteurRéférentiel Restauration collective

Chef de Cuisine en activité
600 repas/ Services
Expérience Cuisine centrale 1200 Repas Services
Cuisine Maison, Cuisine 100% Bio
Formateur et expert des process de production en restauration collective
Fondateur du site référentiel restauration collective

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