Intemporelle et toujours apprécié par nos convives, les carottes râpées sont une valeur sur de la restauration collective. De plus le “fait maison” apporte un vrai plus en terme de fraicheur et de savoir faire.
Carottes râpés
Pour
500
PortionsTemps de préparation
30
minutestemps de cuisson
0
minutesCalories
30
kcalTotal time
30
minutesEn verrine, à l’assiette, ou encore en gastronome sur un salade bar, les carottes râpées sont toujours les bienvenues dans nos restaurant de collectivités
Ingredients
30 kg 30 carottes
2 l 2 Pulco citron ou citron frais
5 bottes 5 ciboulettes fraiches
PM PM PM Sel Poivres blanc
TECHNIQUES
- Faire tremper les carottes dans un produit bactéricide : Javel ou similaire
- Les couper en tronçons de 5 cm et les passer à un éplucheur pro, ou au pire à l’économe, c’est pas gagner pour 30 kg. Avant de les râpées les rincer à l’eau clair
- Les râpées avec un robot adapté en faisant attention à avoir désinfecté les lames avant utilisation. Prendre la température si supérieur à 3°C mettre en cellule de refroidissement pour atteindre les 3°C rapidement. Surveiller pour que les carottes ne gèlent pas. Réservez au réfrigérateur une fois la température cible atteinte.
- Assaisonné avant le service (30mn) sel poivre jus de citron ciboulette haché
- dresser et bon appétit
Recettes Video
Notes
- Les carottes râpées sont une valeur sur de la restauration collective!
- Les légumes en restaurations collectives
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Les Carottes source de bêta-carotène
Référentiel restauration COLLECTIVE