fruits
Cuisine de collectivité Fruits

Les Fruits en restauration collective

Les Fruits en restauration collective, Toujours frais, favorisé le circuit court et bio, laissez en libre service. Voir les bonnes pratiques de la restauration collective.

Sur le principe je ne refuse jamais un deuxième fruits en restauration scolaire.

J’aime bien proposer du choix entre deux ou trois fruits, selon les arrivages. Sauf les fruits gourmands : Banane, Mandarine, fraise, etc… que je ne laisse pas en libre service.

Je prend mes Fruits et légumes en Bio, si possible en Local. Mes fournisseurs de fruits et légumes sont Naturdis et Terreazur. Vous pouvez retrouver l’ensemble de mes fournisseurs ici.

Les Fruits en restauration collective

Fruits
Abricot
Ananas
Banane
Banane antillaise
Cassis
Cerise
Clémentine
Clémentine mandarine
Coing
Figue
Fraise
Framboise
Fruit de la passion
Grenade
Groseille
Kaki
Kiwi
Litchi
Mandarine
Mangue
Melon
Mûre
Myrtille
Nèfle
Noix
Orange
Orange sanguine
Papaye
Pastèque
Pêche nectarine
Poire
Pomelo
Pomme
Prune
Purée de Fruits
Raisin
Rhubarbe
Salade d’orange à la menthe fraîche Valable en proposition menu fruits GEM-RCN
Salade de Fruits “Maison” Valable en proposition menu fruits GEM-RCN
Salade de Fruits à la Menthe fraîche “Maison” Valable en proposition menu fruits GEM-RCN

Au moins 5 fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits ou 4 de légumes et 1 fruit.

https://www.mangerbouger.fr/l-essentiel/les-recommandations-sur-l-alimentation-l-activite-physique-et-la-sedentarite/augmenter/augmenter-les-fruits-et-legumes

Les Fruits en restauration collective sont dans le référentiel de la restauration collective

Au sujet de l'auteurRéférentiel Restauration collective

Chef de Cuisine en activité
600 repas/ Services
Expérience Cuisine centrale 1200 Repas Services
Cuisine Maison, Cuisine 100% Bio
Formateur et expert des process de production en restauration collective
Fondateur du site référentiel restauration collective