panna cotta
restauration collective

La Panna cotta facile et rapide

La Panna cotta en restauration collective, restauration scolaire, cuisine de collectivité

La Panna cotta

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Recipe by Référentiel Restauration collective Course: restauration collectiveCuisine: dessert italienDifficulty: facile
Pour

100

Portions
temps de préparation

10

minutes
temps de cuisson

14

minutes
Calories

377

kcal
Temps total

25

minutes

Un dessert facile à réaliser en restauration collective, qui fait toujours plaisir, accompagné d’un nappage au choix, au caramel, fruits rouges, coulis d’abricots, laisser libre cours à votre créativité.

Ingrédients

  • 8 L 8 crème

  • 2 L 2 Lait (permet de faire baisser le prix de revient)

  • 1 kg 1 Sucre blanc

  • 40 gr 40 Agar-Agar

  • pm pm pm Extrait de vanille

TECHNIQUES

  • Faire chauffer mélange Crème Lait Sucre Vanille
  • Avant ébullition, ajouter l’agar-agar
  • Porter à ébullition 5 minutes
  • Mouler en verrine, ramequin
  • Cellule de refroidissement objectif 3°C
  • Couler le nappage directement dessus / Servir

Notes

  • Vous pouvez faire votre Panna cotta qu’à la crème, et si vous devez la faire à l’économie, moitié crème, moitié lait, ça marche aussi.
  • Vous pouvez la faire la veille en respectant la chaine du froid

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Chef de cuisine en production, toutes les recettes sont testées

Jean-Paul Terrusse créateur de contenu référentiel restauration collective

À proposRéférentiel Restauration collective

Chef Jean-Paul Terrusse
Fondateur du site référentiel restauration collective
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