Dessert

Tartes aux pommes

Tartes aux pommes en restauration collective , un classique qui fera plaisirs à vos convives.

Tartes aux pommes

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Recipe by Référentiel Restauration collective Course: dessertCuisine: tarteDifficulty: Facile
Grammage

100

gr/pers
Temps

20

minutes
Cuisson

30

minutes
Calories

280

kcal
60 mn

50

minutes

La Tarte aux pommes traditions, simple et délicieuse.

Ingredients

  • Pommes

  • Sucre ou nappage abricot

  • Pate Brisé fraiche ou feuilleté surgelé 50gr/Pers (voir notes)

Mise en Oeuvre

  • Epluché les pommes et les taillées finement
  • étalé, foncé la pate brisé ( ou pate feuilleté) dans un plat à tarte, une plaque à pattisserie, voir gastro beurré/fariné
  • mettre un fond de compote de pomme sur la pâte cuite à blanc.
  • ranger les pommes taillé sur la compote
  • Soupoudré de sucre Crystal
  • cuire au four 30 mn à 160 °C à coloration
  • servir tel quel ou napper de nappage abricot, confiture, ou trait de caramel beurre salé.

Video

Notes

  • Précuire les pates à blanc percé la pâte feuilleté avant cuisson et la recouvrir d’une plaque à pâtisserie, ou d’une grille pendant la cuisson pour ne pas qu’elle monte.

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Un Classique! qui fait toujours plaisir ! manger des pommes!

“Une pomme par jour éloigne le médecin,

pourvu que l’on vise bien.”

Winston Churchill

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À proposRéférentiel Restauration collective

Chef Jean-Paul Terrusse
Fondateur du site référentiel restauration collective
créateur de contenu sur TikTok et Instagram
Ensemble, changeons le regard de la restauration scolaire.

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