Dessert

Tartes aux pommes

Tartes aux pommes en restauration collective , un classique qui fera plaisirs à vos convives.

Tartes aux pommes

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Recipe by Référentiel Restauration collective Course: dessertCuisine: tarteDifficulty: Facile
Grammage

100

gr/pers
Temps

20

minutes
Cuisson

30

minutes
Calories

280

kcal
60 mn

50

minutes

La Tarte aux pommes traditions, simple et délicieuse.

Ingredients

  • Pommes

  • Sucre ou nappage abricot

  • Pate Brisé fraiche ou feuilleté surgelé 50gr/Pers (voir notes)

Mise en Oeuvre

  • Epluché les pommes et les taillées finement
  • étalé, foncé la pate brisé ( ou pate feuilleté) dans un plat à tarte, une plaque à pattisserie, voir gastro beurré/fariné
  • mettre un fond de compote de pomme sur la pâte cuite à blanc.
  • ranger les pommes taillé sur la compote
  • Soupoudré de sucre Crystal
  • cuire au four 30 mn à 160 °C à coloration
  • servir tel quel ou napper de nappage abricot, confiture, ou trait de caramel beurre salé.

Video

Notes

  • Précuire les pates à blanc percé la pâte feuilleté avant cuisson et la recouvrir d’une plaque à pâtisserie, ou d’une grille pendant la cuisson pour ne pas qu’elle monte.

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Un Classique! qui fait toujours plaisir ! manger des pommes!

“Une pomme par jour éloigne le médecin,

pourvu que l’on vise bien.”

Winston Churchill

Les desserts en restauration collective

Au sujet de l'auteurRéférentiel Restauration collective

Chef de Cuisine en activité
600 repas/ Services
Expérience Cuisine centrale 1200 Repas Services
Cuisine Maison, Cuisine 100% Bio
Formateur et expert des process de production en restauration collective
Fondateur du site référentiel restauration collective

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