dessert en restauration collective
Cuisine de collectivité Dessert restauration collective

Les desserts en restauration collective

Les desserts en restauration collective sont source de challenge! Savoir faire, budget. Il faut adapté les recettes à nos contraintes lié à notre métier.

Le plus souvent nous restons sur nos acquis, et le dessert est le parent pauvre du menu en restauration collective.

Il est assez simple en effet de faire appel à l’industrie agro-alimentaire qui à tout ce qu’il faut pour nous satisfaire, nous et nos convives.

Sortie des traditionnelles compote et yaourt sucré, le jour de gloire c’est quand nous donnons un “donuts” surgelé à nos convives.

Ceci étant dit ! il est possible avec de la volonté, de l’organisation de faire un, voir deux desserts maison par semaine. Encore faut il avoir l’équipe qui va bien.

Une sélection de produits facile et distribué en restauration RHD, c’est facile. Mais personnellement cela ne me fait pas rêver.

Les desserts en restauration collective que vous pouvez trouvez chez tout les grossistes agro-alimentaires

Choisissez un travail que vous aimez et vous n’aurez pas à travailler un seul jour de votre vie

Confucius

Aujourd’hui j’ai la chance d’avoir une équipe qui va bien, et nous nous lançons sur deux dessert maison par semaine pour 600 élèves.

Dessert maison

Nous avons testé :

la mousse au chocolat maison

le Clafoutis au pommes

la Panacota fruits rouge

la crème dessert chocolat

La génoise chantilly

le cheese cake

la salade de fruits

le cake à la fleur d’oranger

la crème brulé

la crème caramel

l’ananas chantilly

Banane au chocolat


Et nous avons encore plein de beau projet que vous pouvez suivre sur Instagram

Donc Je mettrai les recettes au fur et à mesure sur le site

Bonne cuisine à tous

pour voir toutes les recettes de la restauration collective c’est ici que ca se passe!

Les desserts en restauration collective

Dessert
Bavarois
Bavarois au chocolat
Bavarois aux fruits rouge
beignet
Beignet Abricot
beignet aux pommes
beignet choco
Brownie aux noix de Pécan
Bugnes
Chausson aux pommes
Chou
Chou Chantilly
Chou Chocolat
Chou Vanille
Chouquette
Clafous aux Fruits
Clafoutis
Clafoutis Cerise
Crème aux Fruits rouge
Crème caramel
Crème Gourmande
Crème Vanille
Crèpe
crèpe chantilly
crèpe choco banane
Crèpe chocolat
Délice Croquant
Donut
Donut au chocolat
Donut aux pommes
Donut Vanille
éclair au café
éclair au chocolat
Flan aux Fruits
Flan Patissier
Fondant tout chocolat
Foret noir
Framboisier
Frangipane
Galette des Rois
Ganses
Gateau
Gateau au Caramel
gateau au chocolat
Gateau au citron
Gateau au Yaourt
Gateau Basque
Gauffre
Gauffre au chocolat
Gauffre au sucre
Mille Feuille
Moelleux au chocolat
Muffin
Muffin au chocolat
Muffin aux Fruits rouge
Napolitain
Opéra
Pancake
Paris Brest
Profiterolle
Religieuse
Religieuse Café
Religieuse Chocolat
Tarte à l’abricot
Tarte aux Framboises
Tarte aux fruits
Tarte aux Groseilles
Tarte aux poires
Tarte aux pommes
Tarte aux pommes à la Normande
Tarte aux pommes et noix
Tarte citron
Tarte citron meringué
Tarte Mirabelle
Tarte noix de coco
Tarte Tatin
Tartelette
Tartelette aux Fruits
Tartelette Chocolat
Tartelette Groseilles
tartelette Tatin
Tiramisu
Tiramisu au café
Tiramisu au chocolat
Tiramisu aux fruits rouge
Tropézienne
Glace
Glace Vanille
Glace Chocolat
glace Café
Sorbet citron
Barre Bounty glacé
Barre Twix glacé
Barre Mars glacé
Barre Snickers glacé
Crème glacée

Au sujet de l'auteurRéférentiel Restauration collective

Chef de Cuisine en activité
600 repas/ Services
Expérience Cuisine centrale 1200 Repas Services
Cuisine Maison, Cuisine 100% Bio
Formateur et expert des process de production en restauration collective
Fondateur du site référentiel restauration collective