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Sauce

La Sauce Mornay

Recettes de cuisine professionnel la sauce mornay. Une recette que les convives apprécies, facile à mettre en œuvre, de la béchamel, du fromage râpée, c’est une sauce qui permet de faire manger des légumes en gratin aux récalcitrants.

La Sauce Mornay

Recipe by Référentiel Restauration collective
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Course: cuisine tradition, SauceCuisine: Sauce, Tradition, mornay, béchamelDifficulty: Facile
servie

100

servie
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

15

minutes
Calories

140

kcal
Temps total

35

minutes

La sauce mornay, recette à base de béchamel jaune d’œuf et gruyère, est un grand classique de la cuisine Française. Se marie très bien avec des quenelles nature, des crêpes, du poisson blanc, Elle sert aussi pour les gratins de légumes.
Soyez créatifs.

Ingredients

  • 10 L Sauce Béchamel

  • 20 pieces Œufs (jaunes)

  • 2 kg Gruyère

  • PM PM Muscade, sel poivre blanc PM

TECHNIQUES

  • Réaliser une sauce béchamel
  • Ajouter les jaunes d’œufs et le gruyère en dehors du feu. ne plus porter à ébullition.
  • Filmer au contact, réserver en armoire chaude température cible +63°C

Recettes Video

Notes

  • Attention à la muscade!

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À proposRéférentiel Restauration collective

Chef Jean-Paul Terrusse
Fondateur du site référentiel restauration collective
créateur de contenu sur les réseaux sociaux.
Ensemble, changeons le regard sur la restauration collective.

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