RRC
restauration collective

Merci ! Pour vos encouragements!

La liste serait trop longue si je citais nominativement toutes les personnes, toutes les rencontres importantes qui m’ont amené à aimer la cuisine, à en faire mon métier, et à vouloir partager mon expérience et mes connaissances…

Tout d’abord, comme pour beaucoup de cuisiniers, je remercie ma mère… qui m’a élevé avec le plaisir des bonnes tables et des bons repas, des pâtes à la main aux raviolis, de la salade niçoise  à la socca, les Panis, la poutine niçoise (les petits poissons pas les frites), la friture, la bouillabaisse… Et je remercie par la même occasion, mon père, qui a eu une patience inouïe avec moi, et qui m’a toujours soutenu en toutes circonstances.

Bref, vous l’aurez compris mon gout de table et du partage, est une tradition familiale au départ… Recevoir et faire plaisir.

De la Provence au  terroir niçois et provençal, sans oublier un estomac et la cuisine italienne par mon grand-père…  Ce fut mes débuts…

Je remercie tous ceux qui m’ont fait découvrir et continuent à me faire découvrir de nouvelles recettes, de nouveaux produits, de nouvelles saveurs, particuliers ou professionnels,

Je remercie mes profs du lycée hôtelier… ouh la la… ça remonte à quelques années déjà…  mais ils m’ont appris au delà du métier, le plaisir du métier,

Je remercie tous les patrons qui m’ont successivement fait confiance et m’ont permis non seulement d’appliquer ce que j’avais appris, mais m’ont permis d’innover, d’avancer, de progresser..

Je remercie les collectivités pour lesquelles j’ai travaillé, et également celle pour laquelle je travaille aujourd’hui, et qui, eux aussi me soutiennent et m’encouragent dans mon métier, ma passion, mes rêves,

Je remercie tous les chefs de cuisine avec qui j’ai pu travailler à mes débuts,

Et je remercie tout particulièrement tous les personnels qui ont travaillé ou qui travaillent avec moi, sans qui la réussite en cuisine ne pourrait aboutir… Rappelons que Les petites mains sont aussi importantes, et parfois plus importantes que “les grandes mains”…

Je remercie tous ceux qui travaillent avec moi pour leur patience face à mes exigences,

Et pour conclure, je remercie ma compagne qui me permet de passer de nombreuses heures à la réalisation de ce référentiel, sans oublier mes enfants, ma famille et mes amis qui sont les premiers à tester mes recettes à la maison.

L’aventure continue, grâce à vous et à l’intérêt et au soutien chaleureux que vous me témoignez,

Pour  tout cela, un immense merci à tous.

Le site référentiel restauration collective continue de grandir grâce à vous!

je suis à votre disposition pour toutes demandes de renseignements sur ma page de contact

A Bientôt

Jean-Paul Terrusse

Au sujet de l'auteurRéférentiel Restauration collective

Chef de Cuisine en activité
600 repas/ Services
Expérience Cuisine centrale 1200 Repas Services
Cuisine Maison, Cuisine 100% Bio
Formateur et expert des process de production en restauration collective
Fondateur du site référentiel restauration collective